Depois de inaugurarmos a Rota de São Pedro Frio e dar o pontapé inicial para a Rota das Flores (de Itapina a Santa Joana), vamos te levar para conhecer um lugar que mistura sabor caseiro, cultura alemã e muita adrenalina.
Vem aí a Rota da Pereveca, na região turística de Boapaba e Baunilha. Um roteiro que mistura tradição culinária com o bolo de rocambole “Pereveca”; turismo de aventura, com as pistas de voo livre e rapel da pedra do Boi; além de muita história e cultura locais.
O primeiro passeio turístico pela região, organizado pela Prefeitura de Colatina, em parceria com comunidade, está marcado para este domingo, dia 17 de outubro, a partir das 7h30.
Pereveca
A nova rota faz referência ao pão de origem alemã chamado de Pereveca (Birewegge). É recheado com banana assada, amendoim torrado, especiarias como cravo, canela, noz moscada e cachaça. O distrito de Baunilha é hoje a única região no estado que produz esse pão.
A palavra “Pereveca” ou “Piraveca” é a pronúncia de “Birewegge”, que significa Pão de Pera. A receita original era feita com frutas secas como pera, figos e nozes. Ao chegarem aqui, os imigrantes não encontraram esses ingredientes e fizeram a substituição por banana assada e amendoim. O rum usado também foi substituído por cachaça.
Serviço:
Rota da Pereveca
Data: domingo, 17 de outubro
Horário: 7h30
Local: O ponto de partida na Delícias da Eliane, onde será servido o café da manhã, em Baunilha
Confirme sua presença com a Secretaria de Desenvolvimento Rural pelo tel: (27) 3177-7059.
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Texto: Katler Dettmann / Eduardo Candeias
Arte: Juliana Firot / Comunicação – PMC