Até o dia 12 de maio, os colatinenses apreciadores da boa culinária podem ir aos 15 restaurantes que prepararam pratos especiais para participarem da 4ª Edição do Festival Gastronômico Sabores e Canções. Os restaurantes Aruna, Aura, Caraíva, Cheiro Verde, Divina Beer, Drink, Empório São Miguel, Geraldinho, Louro, Olioli, Pacific, Remanso, Space, Steak’s e Wine estão oferecendo pratos originais, harmoniosos e inspiradores, feitos com criatividade, técnicas e sabores, cores, texturas e formas variadas para os paladares de quem quer conhecer, e atualizados nas tendências, e principalmente de dar água na boca e fisgar os visitantes pela boca.
O Festival é realizado pela Associação de Bares e Restaurantes de Colatina (Assbares), em parceria com o Instituto Panela de Barro, Prefeitura de Colatina, Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) e Aderes (Agência de Desenvolvimento de Micro e Pequena Empresa e Empreendedorismo) e demais empresas.
Depois de apreciados, os pratos podem ser votados conforme o gosto do freguês. O valor único é R$ 79,00 e mais uma long neck de uma cerveja para consumo no estabelecimento (não é válido para delivery). O vencedor será anunciado na segunda fase do evento, que vai acontecer de 16 a 19 de maio, na área verde da Avenida Beira Rio, que contará com muitas atrações para o grande público que está sendo aguardado.
O festival gastronômico e cultural terá a participação de micro e pequenos empreendedores nos segmentos de alimentação, bebidas, artesanato e economia solidária, que vão divulgar e comercializar seus produtos. Fazem parte da programação, shows musicais, aulas-show de gastronomia, Concurso de drinques, Circuito Capixaba de Cervejas Artesanais, cachaçarias, charcutarias, drinques, agroindústrias e área para as crianças se divertirem. A parte musical ficará por conta de bandas e artistas locais e regionais dos mais diversos estilos, como Bossa Nova, MPB, samba, pop rock, blues e clássicos internacionais.
O evento figura entre os mais importantes do município, para impulsionar o desenvolvimento e o turismo, gerando fluxo turístico também para toda a região, incentivando os empreendedores a investirem na melhoria da estrutura dos serviços oferecidos, resultando no aumento das vendas e na geração de empregos, aquecendo a economia local.
CONFIRA OS PRATOS QUE ESTÃO CONCORRENDO:
Aruna: Noronha (camarão grelhado com creme de aipim e catupiry finalizado com mussarela gratinada e batata palha da casa)
Aura: Sakura (salmão grelhado com musseline de baroa, com creme de cogumelos e farofa de castanha)
Bar do Geraldinho: Saint Peter ao Molho de Limão com Batatas (lombo de tilápia Saint Peter regado ao molho de limão acompanhado de batatas)
Caraíva: Jorge Amado (arroz de côco com carne seca desfiada e refogada, camarões ao molho de moqueca. Uma reeleitura do Arroz de Hauçá)
Cheiro Verde: Especial da Terra (carne de sol grelhada acompanhada de pirão de queijo e vinagrete de banana da terra)
Drink: Risoto de Funghi com Filé ao Molho Malbec (risoto de funghi com filé ao molho Malbec com medalhão de filé grelha em ferro fundido e regado em molho de vinho)
Divina Beer: Maravilha Divina (risoto de gorgonzola e bacon supreme com medalhão de filé mignon Divina)
Empório São Miguel: Cordeiro ao Molho de Laranja com Nhoque de Baroa (alcatra de cordeiro ao molho de laranja, acompanhada de nhoque de baroa, farofa de alho e pêssego grelhado)
Bar do Loro: Tilápia Crocante (filé de tilápia crocante acompanhada de molho de camarão com batas rústicas e banana da terra)
Olioli: Cupim na Colher (cupim com creme de queijo provolone, acompanhado de purê de batata)
Pacífic: Salmão Solar (musseline de batata doce com salmão grelhado acompanhado de farofa de panko com molho cítrico de laranja e gengibre)
Remanso: Porco Bêbado (porco com laranja e tomilho, geleia de cachaça e bacon, aligot, farofa de mortadela e castanhas)
Space: Ancho Risoni (ancho ao molho de mostarda L’ancienne acompanhado de Risoni com queijo Minas)
Steak’s: Brisket Steak’s (peito bovino Angus defumado, acompanhado de salada de maionese e picles artesanal)
Wine: Tornedor Recheado com Brie (tornedor recheado com queijo brie, coberto com crispy de cebola, servido com molho balsâmico e batatas crocantes)
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